客服电话: 400-700-9700
中欧基金logo图
中欧基金logo图
资讯中心
新闻观点
信息披露
定期公告 临时公告 法律文件 公司公告 服务提示 销售机构信息
服务信息
基金经理在线
中欧视点
理财课堂
养老专区
养老课堂 新闻速递 养老问答
市场热点
资讯中心/新闻观点/拥抱新生态,中欧财富APP现已全面兼容鸿蒙系统

拥抱新生态,中欧财富APP现已全面兼容鸿蒙系统

时间:2021-06-10 来源:

6月2日,华为正式推出了HarmonyOS 2系统,鸿蒙系统成为与苹果手机iOS系统、安卓系统并立的全球第三大手机操作系统。为满足广大升级鸿蒙系统用户的切实需求,中欧财富积极拥抱新生态,迅速开展旗下APP对鸿蒙系统的兼容性测试,截至目前已成功满足升级鸿蒙系统客户的使用需求。

 

中欧财富是中欧基金旗下控股子公司,中欧财富APP是中欧基金旗下官方APP。自成立以来,中欧财富始终致力于以金融科技服务大众,以技术改善投资者盈利体验。

 

目前,中欧财富已构建用户行为数据库并组建了BI分析团队,通过数百个用户标签对用户行为、习惯等进行分析,挖掘影响用户投资体验的关键节点,制定精准的运营体系及个性化方案,通过对用户的精准运营,力争提高用户的盈利体验。

 

此外,中欧财富从2016年开始布局类投顾业务,2019年10月公募基金投顾业务试点正式开启,中欧财富成为首批获准开展基金投顾业务试点的机构之一。

 

在业务平台搭建上,中欧财富能够自主独立完成基金投顾系统研发和投顾策略系统建模。中欧财富投顾业务系统拥有一项专利申请和15项著作权,以确保投顾业务准确执行,为客户提供完善流畅的投资体验。

 

在投顾策略建模上,中欧财富利用大数据分析、量化模型及算法,从用户投资需求出发,为投资者提供多样化的资产配置方案。中欧财富投顾已设立“活钱管理、稳健理财、财富成长、人生规划”四大账户体系为个人投资者提供不同风险偏好、投资时长的资产配置方案和适合不同年龄层用户的养老投资解决方案。


与此同时,作为首批获准基金投顾业务试点的金融机构之一,中欧财富自投顾业务上线以来除了通过技术赋能为中欧财富APP平台用户提供投顾服务外,还致力于成为国内优秀的基金投顾业务服务商,对外输出,为广大投资者提供专业可及的基金投顾服务。目前,中欧财富已先后与蚂蚁财富、天天基金、腾讯理财通、陆基金、蛋卷基金等多渠道开展基金投顾业务。


2020年12月,上海市人民政府发布关于表彰2019年度上海金融创新奖获奖项目的决定。中欧财富的中欧水滴基金投资顾问数字金融服务平台获评2019年度上海金融创新成果奖。未来,中欧财富将继续加大金融科技投入,积极拥抱新生态,力争为投资者创造更好投资与盈利体验。

 

中欧财富本着勤勉尽责、诚实守信的原则开展基金投顾业务,但并不保证各投顾组合一定盈利,也不保证最低收益。投资者参与基金投顾业务,存在本金亏损的风险。基金投资组合策略的风险特征与单只基金产品的风险特征存在差异。基金投顾业务项下各投资组合策略的业绩仅代表过往业绩,不预示其未来的业绩表现,为其他投资者创造的收益也不构成业务表现的保证。