客服电话: 400-700-9700
中欧基金logo图
中欧基金logo图
资讯中心
新闻观点
信息披露
定期公告 临时公告 法律文件 公司公告 服务提示 销售机构信息
服务信息
基金经理在线
中欧视点
理财课堂
养老专区
养老课堂 新闻速递 养老问答
市场热点
资讯中心/新闻观点/高质量成长应对震荡市 中欧远见两年定开A 4月28日打开申购

高质量成长应对震荡市 中欧远见两年定开A 4月28日打开申购

时间:2021-04-23 来源:

近期,权益市场持续震荡,估值与长期成长空间相匹配的好企业投资价值愈发突显。依靠专业能力出色的基金管理人,是布局好企业、争取长期超额收益的重要投资方式。由知名基金经理周应波和成雨轩管理的中欧远见两年定开A,即将在4 月28 日起开始办理申购、转换转入业务。

公开资料显示,中欧远见两年定开成立于2019年4月24日,目前由周应波和成雨轩共同担任基金经理。周应波是中欧基金的投资总监和基金经理,拥有10 年从业经验、5年基金管理经验,曾多次获得金牛奖、金基金奖等业界大奖。中欧远见的另一位基金经理成雨轩拥有6年从业经验,自2019 年6 月管理基金以来,她始终坚持高质量成长风格,精选优质个股,根据2020年年报数据显示其在管的中欧时代智慧A资产成立以来净值增长率高达148.04%,同期业绩比较基准的涨幅为9.62%。

中欧远见是一只混合型基金,投资组合中股票投资比例为基金资产的35%-80%,其中投资于港股通标的股票不超过股票资产的50%。此外,中欧远见也是一只定开型基金,每两年开放一次,通过封闭期的设定帮助投资者理性操作,避免由追涨杀跌和频繁申赎带来的损失,力求提高持有人的盈利体验。

自成立以来,中欧远见始终聚焦景气度投资,着眼于长期的企业前景,从业务布局、管理效率、财务分析三维度精选行业空间大、增长潜力大且确定性高的多元化公司,争取分享企业经营的成长果实、力争获得超额收益。基金年报显示,截至2020年12月31日,中欧远见两年定开A成立以来的累计回报达到了93.09%,同期业绩基准的涨幅为14.74%。

展望2021 年,周应波和成雨轩的观点核心依然是“看好宏观、聚焦景气,着眼长期,集中持股”。他们认为,宏观经济从复苏走向繁荣,需要警惕通胀威胁。在市场估值极度结构性分化的环境下,他们表示仍将坚持合适的价格投资的原则,更多地关注估值与长期成长空间的匹配,规避估值透支的领域,并将重点关注盈利复苏的方向,继续看好长期景气的品牌消费、新能源汽车、医疗服务等领域,同时看好新一代互联网等领域。

注释:周应波近两年获奖:金牛奖:颁奖机构:中国证券报,颁奖时间:2020,产品为中欧明睿新常态、中欧时代先锋;金基金奖:颁奖机构:上海证券报,颁奖时间:2020,产品为中欧时代先锋。

中欧时代智慧业绩比较基准:沪深 300 指数收益率*60%+恒生指数收益率*20%+中债综合指数收益率*20%。中欧时代智慧A2018-2020涨幅分别为-15.71%,53.90%,91.21%,业绩比较基准分别为-22.96%,23.26%,15.44%,成立以来涨幅148.04%,业绩比较基准为9.62%,历任基金经理任职期:周应波2018/1/25-2020/08/12,成雨轩2019/6/1-至今。中欧时代智慧于 2020/10/31 修改投资范围,增加存托凭证为投资标的,详阅法律文件 。(数据截止2020/12/31,来源:基金年报)

中欧远见业绩比较基准:沪深300 指数收益率×50%+恒生指数收益率(使用估值汇率折算)×10%+中债综合指数收益率×40%。中欧远见两年定开A2019-2020 年涨幅分别为24.63%、54.93%,业绩比较基准分别为1.37%、13.19%。成立以来涨幅93.09%,业绩比较基准为14.74%。历任基金经理任职期:周应波2019/4/24-至今,成雨轩2019/6/1-至今。(数据截止2020/12/31,来源:基金年报)

风险提示:本基金以定期开放方式运作,在封闭期内,您将面临因不能赎回或卖出基金份额而出现的流动性约束。本基金为混合型基金,预期收益和风险水平高于债券型基金与货币市场基金,低于股票型基金。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金有风险,投资需谨慎。