客服电话: 400-700-9700
中欧基金logo图
中欧基金logo图
资讯中心
新闻观点
信息披露
定期公告 临时公告 法律文件 公司公告 服务提示 销售机构信息
服务信息
基金经理在线
中欧视点
理财课堂
养老专区
养老课堂 新闻速递 养老问答
市场热点
资讯中心/新闻观点/立足中长期收益 2020年中欧基金主动权益产品表现抢眼

立足中长期收益 2020年中欧基金主动权益产品表现抢眼

时间:2021-02-02 来源:

导语

2020年,结构性行情中公募基金大放异彩。其中,中欧基金旗下主动权益产品表现抢眼,其中25只产品(不同份额合并统计)2020年收益率超过50%,15只超过60%,8只超70%。



自2019年“价值”回归开始,结构性行情中公募基金大放异彩,在沪指持续震荡的市场中权益类基金连续两年取得亮眼成绩。Wind资讯统计显示,2020年公募基金存量规模突破18万亿元,同比增长26%,较2019年底的数据增加约4万亿元,刷新历史新高。数据显示,截至12月31日,2020年以来多达84只主动权益基金收益率超过100%


2020年的A股市场,结构性行情持续,板块之间轮动加剧。通过对市场的前瞻判断以及对结构性机会的主动挖掘,中欧基金旗下主动权益产品表现抢眼,其中25只产品(不同份额合并统计)2020年收益率超过50%,15只超过60%,8只超70%;旗下所有成立满六个月的产品共计73只,全部实现正收益,为投资者交上了一份亮眼的答卷。


具体来看,由金牛基金经理葛兰领衔管理的中欧医疗创新,年内收益率为101.44%,排名同类第二位。踏准周期主题的中欧先进制造,在2020年的回报达125.66%,排名同类4/12。此外,像中欧盛世成长、中欧创新成长、中欧行业成长、中欧品质消费等主动权益类产品,在2020年的回报均超50%。(银河证券,截至2020年末)


在固收领域的运营方面,中欧基金旗下固收产品的变现同样稳健。与此同时,中欧基金积极拓展“固收+”产品业务,为投资者在低利率时代稳健投资提供新的选择工具。在“固收+”团队负责人、中欧基金多策略组总监黄华的管理下,中欧康裕、中欧双利、中欧琪和的管理回报分别为31.63%、27.95%、15.48%,同期业绩比较基准涨幅分别为10.78%、8.43%、5.54%,超额收益显著。


近年来,随着公募基金行业快速发展,无论大众客户还是机构客户,都需要容量更大、长期业绩更稳定的单只旗舰基金产品,"长期业绩"正成为基民选择产品的重要参考依据。