客服电话: 400-700-9700
中欧基金logo图
中欧基金logo图
资讯中心
新闻观点
信息披露
定期公告 临时公告 法律文件 公司公告 服务提示 销售机构信息
服务信息
基金经理在线
中欧视点
理财课堂
养老专区
养老课堂 新闻速递 养老问答
市场热点
资讯中心/新闻观点/中欧基金连续六年蝉联“金牛基金管理公司”大奖

中欧基金连续六年蝉联“金牛基金管理公司”大奖

时间:2020-03-31 来源:中欧基金

公司改制六年,中欧基金已连续六度捧得“金牛基金管理公司”大奖。今天,第十七届中国基金业金牛奖评选结果揭晓,凭借卓越的主动投资管理能力和出色的长期业绩回报,中欧基金再度问鼎十大金牛基金公司。同时,中欧新蓝筹获评“七年期开放式混合型持续优胜金牛基金”,中欧时代先锋获评“三年期开放式股票型持续优胜金牛基金”,中欧明睿新常态、中欧医疗健康两只基金分别获评“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”。

 

中国基金业金牛奖是国内资管行业最具权威性的奖项之一,享有基金业“奥斯卡”奖的美誉,备受基金公司与投资者的关注。过去六年,中欧基金能够连续六度获评“金牛基金管理公司”,是业内对中欧品牌和公司综合实力的认可。

 

中欧基金首次获得金牛基金公司大奖是在2014年。这一年,中欧基金成为国内首批员工持股的公募基金管理公司之一,核心员工成为公司重要股东。在领先的治理结构下,中欧的员工、股东和投资者的目标一致,形成合力,那就是共同打造“聚焦业绩的多策略投资精品店”。也正是受益于独特的所有权结构,中欧基金得以长期坚持战略方向,专注于主动投资管理,坚持基本面投资,由研究驱动投资,并形成了“1C+4P”的投研模式。即以“1C(Culture-文化)为基础,打造“4P”架构(People-业内顶尖的人才,Philosophy-长期价值投资理念,Process-具有国际水准的投研流程,Platform-高度标准化、透明化的平台运作)

 

通过建设由研究驱动、标准化、流程化的投资研究体系,中欧基金不断提升投资效率,打造基金精品。在本届金牛奖评选中,中欧新蓝筹荣获“七年期开放式混合型持续优胜金牛基金”、中欧时代先锋荣获“三年期开放式股票型持续优胜金牛基金”、中欧明睿新常态、中欧医疗健康荣获 “三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”奖项。银河证券数据显示,截至2019年末,中欧时代先锋、中欧明睿新常态、中欧医疗健康最近三年总回报分别为93.81%95.63%96.86%%,而同期上证综指涨幅为-1.72%。过去七年,中欧新蓝筹更是取得了236.37%的累计回报,为投资者创造了长期价值。

 

中欧基金致力于为个人投资者和专业机构投资者提供卓越的长期投资业绩和一流服务,立志成为受投资者信赖的长期价值创造者。六年来,外部市场环境不断变化,但中欧聚焦长期投资业绩的目标始终如一,立志为投资者提升盈利体验、成为长期价值创造者的初心也从未改变。截至2019年末,过去五年,中欧基金旗下权益类基金股票投资主动管理收益率达到132.90%,股票投资主动管理能力行业领先(银河证券基金研究中心)。