客服电话: 400-700-9700
中欧基金logo图
中欧基金logo图
资讯中心
新闻观点
信息披露
定期公告 临时公告 法律文件 公司公告 服务提示 销售机构信息
服务信息
基金经理在线
中欧视点
理财课堂
养老专区
养老课堂 新闻速递 养老问答
市场热点
资讯中心/新闻观点/国内首只2035目标日期基金发行,中欧基金投身养老第三支柱建设

国内首只2035目标日期基金发行,中欧基金投身养老第三支柱建设

时间:2018-09-05 来源:《中国网》


中国首批养老目标基金——中欧预见养老2035三年持有(FOF)将于9月10日起发行。凭借明确的定位、简洁而一站式的产品设计思路,养老目标基金将成为最适合中国国情的养老理财工具之一,对我国第三支柱个人养老金建设和养老金融生态体系的建构具有划时代的意义。作为国内首只发行的2035目标日期基金,中欧养老目标基金针对性覆盖38至48岁、在2035年前后退休的人群。据悉,中欧基金的全体合伙人都会参与投资。

 

据了解,将于9月10日发行的中欧预见养老2035三年持有(FOF)以配置内部底层基金产品为主,独有的创新下滑曲线(Slide Path)设计,能充分发挥出中欧基金在主动投资管理和大类资产配置方面的优势。投资者只需根据自己的退休日期定投基金,而其余的问题,包括如何进行动态资产配置、如何进行底层基金挑选等,可以全部交由中欧基金一站式完成。

 

中欧基金是公募基金行业首批实施股权改革的公司,也是广受投资者认可的“多策略投资精品店”,该公司践行的“长期价值创造”理念与养老金投资的长期属性十分契合。以领先的治理结构为基础,中欧基金的核心管理团队和公司战略长期稳定。而在投研方面,中欧基金的投资人员以三年中长期业绩为主要考核指标,坚持长期投资、价值投资,投资人员平均从业年限长达10年。根据银河证券基金研究中心的数据显示,截至2018年6月末,该公司过去六年权益基金股票投资主动管理收益率达180.66%,位居全行业第一,其长期投资业绩在业内首屈一指。

 

根据海外养老金投资经验,养老目标基金、尤其是目标日期基金广受投资者认可,是美国养老金默认投资的主要产品。自1993年美国首只目标日期基金(BGI 2000 Fund)成立,截至2017年末,美国市场的目标日期基金规模已经达到1.1万亿美元。全球三十多个国家/地区的目标日期基金数量达到1726只,总规模约12410亿美元。目标日期基金在个人养老金账户中的成功应用,是其规模取得快速增长的重要原因。

 

“国内养老目标基金的发行,是唤醒国民投资养老意识的开端,也是基金管理人积极践行社会责任的新起点。”中欧基金董事长窦玉明指出,公募基金具有透明度高、投资成本低、流动性好等特点,是第三支柱个人养老账户投资的主要力量。首批养老目标基金的发行,开启了公募基金行业服务人民群众养老投资需求的新纪元。

 

作为基金管理人,中欧基金将着力做好两件事:其一,做好投资业绩,给投资者提供一流回报的养老产品;其二,提供高质量的养老投资服务和投资者教育,帮助投资者建立正确的养老投资理念,培养理性的投资方法。中欧基金表示,将依托突出的主动管理能力,力争为投资者创造高于市场平均收益的“阿尔法”,给投资者带来长期持有养老基金产品的信心和动力。

 

特别声明: 以上作品内容仅代表作者本人的观点,不代表新浪看点的观点或立场。如因作品内容、版权或其他问题需要同新浪看点联系的,请于作品发布后的30日内进行。