客服电话: 400-700-9700
中欧基金logo图
中欧基金logo图
资讯中心
新闻观点
信息披露
定期公告 临时公告 法律文件 公司公告 服务提示 销售机构信息
服务信息
基金经理在线
中欧视点
理财课堂
养老专区
养老课堂 新闻速递 养老问答
市场热点
资讯中心/新闻观点/中欧时代先锋获“一年期股票型明星基金”奖

中欧时代先锋获“一年期股票型明星基金”奖

时间:2017-05-17 来源:《中国网》

对于基金投资者来说,业内权威奖项往往能为投资者提供极具价值的投资参考,在市场整体表现平平时,这种“指北针”作用更显重要。近日,第12届中国基金业明星基金奖评选结果最新出炉。凭借在震荡市中出色的业绩表现,中欧基金旗下中欧时代先锋基金一举斩获“一年期股票型明星基金奖”,成为市场中不可多得的新锐基金。


根据Wind资讯数据显示,上证综指2016年全年下挫逾12%,147只普通股票型基金当年平均净值增长约-11%。在以震荡为主基调的市场中,多数股票型基金处于亏损状态,却也不乏实力新锐逆势上行:中欧时代先锋当年净值增长达到15.03%,超越业绩比较基准30个百分点。如果把时间轴拉长,自2015年11月3日成立以来,截至今年5月5日,中欧时代先锋累计净值增长已达41.32%,超越业绩比较基准逾50个百分点,在137只同类基金中排名第一。


除了能在震荡市中走出漂亮的收益率曲线,中欧时代先锋还通过适时分红的策略,为投资者沉淀下实实在在的收益。公开资料显示,2015年12月,中欧时代先锋刚“满月”时就以每10份分红0.8元的高比例,在股市经历熔断洗礼之前锁定部分投资回报。基于市场预判,该基金通过分红适度回避阶段性股指波动。截至今年4月末,中欧时代先锋已先后进行6次分红,派发红利逾30%,每10份基金份额累计分红高达3.06元。


“产业周期与创新周期,是创造价值的源泉。”中欧时代先锋基金经理周应波指出,互联网行业是技术创新、商业模式创新最集中的领域,而科技进步推动人类文明发展,也不断地创造价值。因此,他持续关注创新周期,跟踪科技创新方向,在“起步-成长”阶段与“成熟-分化”阶段的产业链中挖掘机会。


在周应波看来,当前国内经济正在平稳复苏,A股市场正逐步向机构为主、价值投资为主的成熟市场过度,指数风险并不高,结构性机会大量存在。他对今年的市场保持谨慎乐观态度,重点关注周期行业、消费行业中的投资机会。