客服电话: 400-700-9700
中欧基金logo图
中欧基金logo图
资讯中心
新闻观点
信息披露
定期公告 临时公告 法律文件 公司公告 服务提示 销售机构信息
服务信息
基金经理在线
中欧视点
理财课堂
养老专区
养老课堂 新闻速递 养老问答
市场热点
资讯中心/新闻观点/中欧基金:四座金牛,三度蝉联“金牛公司”大奖!

中欧基金:四座金牛,三度蝉联“金牛公司”大奖!

时间:2017-04-10 来源:

据悉,在上周六第14届中国基金业金牛奖颁奖仪式上,中欧基金捧回四座金牛奖杯,其中包括重量级大奖金牛基金管理公司,成为连续三年蝉联此殊荣的积极公司。

 

中欧旗下三只基金产品斩获金牛奖:中欧新动力混合基金获评五年期开放式混合型持续优胜金牛基金,中欧价值发现混合型基金与中欧价值智选混合型基金获评三年期开放式混合型持续优胜金牛基金。

 

实力不凡的“金牛”成长之路

 

连续三年夺得金牛基金公司大奖的背后,是中欧对投研的重视,对长期业绩的聚焦,对“做长期价值创造者”理念的践行。

2014年4月,中欧成为国内首家成功实现股权改制的公募基金公司,同时打造扁平化、去科层、信息高效流通的公司治理结构。此外,中欧在业内率先进行“投资事业部”制,为优秀的人才提供公募平台实现职业理想并获得合理的回报。其理念和模式吸引了大批业内顶尖投资人才汇聚中欧,投研团队阵容惊艳。

 

目前已经形成了十余只风格各异的投资策略组,涵盖了价值、成长、平衡等多样化投资风格,不仅有权益类、固定收益类策略组,也包含了绝对收益和量化投资策略组,这些策略组投资总监平均从业经验超过了14年。

 

卓越的团队也成就了长期业绩的优秀,据银河统计截至2016年末,过去5年平均股票投资主动管理收益率高达179.67%,在64家可比的基金公司中高居榜首,位列第1。

 

匠心造金牛——长期价值是永恒的追求

 

金牛奖注重基金的业绩考核,尤其看重长期、持续的表现,因此在挑选金牛基金时,按照五年期、三年期对基金严格考察。此次中欧基金斩获金牛奖的三只产品,都是市场上持续优胜的长跑健将。

 

据公开资料显示,中欧价值发现过去一年净值增长高达23.10%,在同类基金中排名靠前;中欧新动力过去一至五年全获银河五星评级,是的长跑健将。中欧价值智选近三年业绩在同类基金中排名第一。(数据来源:银河证券,截至2017/4/7)