客服电话: 400-700-9700
中欧基金logo图
中欧基金logo图
资讯中心
新闻观点
信息披露
定期公告 临时公告 法律文件 公司公告 服务提示 销售机构信息
服务信息
基金经理在线
中欧视点
理财课堂
养老专区
养老课堂 新闻速递 养老问答
市场热点
资讯中心/理财课堂/做好基金配置是投资盈利的根本

做好基金配置是投资盈利的根本

时间:2017-02-16 来源:

基金投资策略的前提是判断证券市场运行趋势,证券市场运行趋势分析的前提是把握宏观经济走势。展望2017年A股市场,依然处于调整周期的概率较大,系统性机会缺乏,但结构性机会存在。


在基金投资方面,整体上看,权益类基金是2017年获取超额收益的主要来源方向,收益稳定性则可通过仓位管理和不同分类基金仓位配置的灵活性进行把握,同时利用场内货币型基金做好现金管理。


一般来说,基金配置应该遵循以下几个原则:1、以业绩较好且持续稳定和潜力主题权益类基金作为重点配置;2、投资方向符合价值投资风格的指数型基金作为基础配置;3、流动性强的场内货币型基金作为辅助配置。


1、货币基金——中欧滚钱宝(001211)

2016年,固定收益类理财产品整体收益基本在下滑,而货币基金的平均7日年化收益大部分也都在3%以下,只有十里挑一的少数货基才能站上3%。在钱滚滚,你值得拥有业绩表现优秀的货基。中滚钱宝(001211)一分钱起购,随取随用,单日快取额度上限提升至50万元~200万元;在钱滚滚上购买其他基金使用滚钱宝支付的,活动期全场购基费率仅1折。


中欧滚钱宝(001211)为2016年一季度货基收益冠军、2016年上半年货基收益冠军、2016年前三季度货基收益冠军、2016年前363天货基收益冠军以及2016年二季度货基收益冠军。(据银河证券,滚钱宝在同类货币基金中排名分别为,2016.1.1-3.31,1/194;2016.1.1-6.30,1/194; 2016.1.1-9.30,1/194;2016.1.1-12.28,1/194;2016.4.1-6.30,1/215;同类为货币市场基金A类)


2、股票基金——中欧时代先锋股票A(001938)

该基金所定义的“时代先锋相关股票”主要是指受益于科技进步而产生的新兴产业。这些产业是以重大技术突破和重大发展需求为基础,对经济社会全局和长远发展具有重大引领带动作用的产业,具备知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好等特征,具体包括以下七大方向:新一代信息技术、生物医药、新能源与新能源汽车、节能环保、新材料、高端装备制造、新兴消费。


目前基金成立一年时间左右已分红四次,业绩在同类基金中排名第一。


2222.jpg


3、债券基金——中欧兴利(001776)

2016年,债券市场经历好比过山车,下半场的急速调整让很多投资者心有余悸,债券型基金2016年最后落得-0.44%的平均收益。不过截至2016.12.30,国内十年期债券利率已经回到3.1%以下,参与机会或现。新的一年又需要布局了,作为资产配置的重要一环,若能选到好一只好债基,好比为资产加上了稳定器。


中欧兴利(001776)不惧债市惊险,坚守优秀业绩;2016年,债券基金平均净值增长率为-0.4%,而中欧兴利过去一年净值增长率达3.87%。


近1年排名同类第5,争做债基强中强;截止2016.12.30,近6月涨幅1.66%,排名同类第8!近1年涨幅3.87%,排名同类第5。


中欧基金钱滚滚平台还有众多优质投资产品可供选择,现在在钱滚滚平台购基,还可享受费率1折的优惠。