客服电话: 400-700-9700
中欧基金logo图
中欧基金logo图

中欧上证科创板100指数发起A


指数型

%

最新净值 日涨跌
近一月:% 近一年:%
基金规模:
最低申购费率:1%
立即购买
中欧基金中欧上证科创板100指数发起A 推荐理由: 
基金名称 中欧上证科创板100指数发起A 基金代码 021660
基金类型 指数型 基金管理人 中欧基金管理有限公司
基金托管人 招商银行股份有限公司 基金合同生效日
基金经理 宋巍巍 基金托管费 0.10%
最低申购金额 1元 基金管理费 0.50%
业绩评价标准 上证科创板100指数收益率×95%+银行活期存款利率(税后)×5%

投资目标

紧密跟踪业绩比较基准,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化。

风险收益特征

本基金属于股票型基金,其预期收益及预期风险水平高于混合型基金、债券型基金与货币市场基金。本基金为指数基金,主要采用完全复制法跟踪标的指数的表现,具有与标的指数相似的风险收益特征。 本基金如果投资港股通标的股票,还可能面临港股通机制下因投资环境、投资标的、市场制度以及交易规则等差异带来的特有风险。

查看中欧基金公募基金风险评级结果

投资组合范围

本基金的标的指数为上证科创板100指数。 本基金的投资范围包括标的指数成份股及备选成份股(含存托凭证)、除标的指数成份股及备选成份股以外的其他股票(包括创业板、科创板以及其他经中国证监会允许发行上市的股票)、存托凭证、港股通标的股票、债券(包括国债、地方政府债、政府支持机构债、金融债、企业债、公司债、央行票据、中期票据、短期融资券、超短期融资券、可转换债券、可交换债券、公开发行的次级债、分离交易可转债等)、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单、现金、衍生工具(包括国债期货、股指期货、股票期权)、以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。 本基金可根据法律法规的规定参与融资、转融通证券出借业务。 如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。 基金的投资组合比例为: 本基金投资于标的指数成份股及备选成份股的资产不低于非现金资产的80%且不低于基金资产净值的90%,投资港股通标的股票的比例不超过本基金股票资产的10%;每个交易日日终,在扣除股指期货、国债期货和股票期权合约需缴纳的交易保证金后,本基金应当保持不低于基金资产净值5%的现金(不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等)或到期日在一年以内的政府债券。 如果法律法规或中国证监会变更投资品种的投资比例限制,基金管理人在履行适当程序后,可以调整上述投资品种的投资比例。

投资组合(截止日期: )

资产分布

行业分布

十大股票持仓