客服电话: 400-700-9700
中欧基金logo图
中欧基金logo图

中欧预见稳健养老目标一年持有混合A



2024-06-12

0.9614

-0.03%

最新净值 日涨跌
近一月:-1.28% 近一年:-2.77%
基金规模:51,207.60万元 2024-03-31
最低申购费率:0.80%
立即购买
中欧基金中欧预见稳健养老目标一年持有混合A 推荐理由: 
基金名称 中欧预见稳健养老目标一年持有混合A 基金代码 015999
基金类型 FOF型 基金管理人 中欧基金管理有限公司
基金托管人 招商银行股份有限公司 基金合同生效日 2022-07-19
基金经理 桑磊 基金托管费 0.15%
最低申购金额 1元 基金管理费 0.50%
业绩评价标准 中债综合财富(总值)指数收益率*80%+中证800指数收益率*15%+中证港股通综合指数(人民币)收益率*3%+中证商品期货成份指数收益率*2%

投资目标

本基金主要运用目标风险策略对大类资产进行配置,在力争控制投资组合风险的前提下,追求资产净值的长期稳健增值,力求满足投资者的养老资金理财需求。

风险收益特征

本基金为混合型基金中基金,主要投资于经中国证监会依法核准或注册的公开募集证券投资基金的基金份额,其预期风险和预期收益高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金。 本基金是养老目标系列FOF产品中风险较低的产品,本基金以风险控制为产品主要导向,定位为较为稳健的养老目标产品。 本基金可投资港股通标的股票,需承担港股通机制下因投资环境、投资标的、市场制度以及交易规则等差异带来的特有风险。

查看中欧基金公募基金风险评级结果

投资组合范围

本基金投资于依法发行或上市的公开募集证券投资基金、股票、债券等金融工具及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。具体包括:经中国证监会依法核准或注册的公开募集的基金(含QDII基金、香港互认基金)、股票(包含创业板、存托凭证及其他经中国证监会允许上市的股票)、港股通机制下允许买卖的规定范围内的香港联合交易所上市的股票(以下简称“港股通标的股票”)、债券(包括国债、央行票据、金融债券、企业债券、公司债券、中期票据、短期融资券、超短期融资券、公开发行的次级债券、政府支持机构债、政府支持债券、地方政府债、可转换债券、可交换债券及其他经中国证监会允许投资的债券)、资产支持证券、债券回购、银行存款(包括协议存款、定期存款以及其他银行存款)、同业存单、货币市场工具,以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。 如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。 本基金投资于经中国证监会核准或注册的公开募集证券投资基金的资产比例不低于基金资产的80%。本基金投资于权益类资产(股票、股票型基金、混合型基金)和商品基金(含商品期货基金和黄金ETF)占基金资产的比例合计原则上不超过30%,其中权益类资产(股票、股票型基金、混合型基金)的战略配置目标比例中枢为20%,投资比例范围为基金资产的10%-25%,港股通标的股票投资比例不超过股票资产的50%,投资于商品基金(含商品期货基金和黄金ETF)的投资比例合计不得超过基金资产的10%,投资于货币市场基金的投资比例合计不得超过基金资产的15%。计入上述权益类资产的混合型基金需符合下列两个条件之一:1、基金合同约定股票资产投资比例不低于基金资产60%的混合型基金;2、根据基金披露的定期报告,最近四个季度中任一季度股票资产占基金资产比例均不低于60%的混合型基金。本基金应当保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券;其中,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等 如法律法规或监管机构变更投资品种的投资比例限制,基金管理人在履行适当程序后,可以调整上述投资品种的投资比例。

投资组合(截止日期: 2024-03-31 )

资产分布

资产净值
(万元)
53505.84
(总额)
2024-03-31
资产类型 金额(万元) 占基金总资产比例(%)
基金投资 46232.48 86.41
固定收益投资 6322.05 11.82
其中:债券 6322.05 11.82
银行存款和结算备付金合计 415.61 0.78
其他各项资产 535.70 1
合计 53505.84 100

行业分布

十大股票持仓