客服电话: 400-700-9700
中欧基金logo图
中欧基金logo图
资讯中心
新闻观点
信息披露
定期公告 临时公告 法律文件 公司公告 服务提示 销售机构信息
服务信息
基金经理在线
中欧视点
理财课堂
养老专区
养老课堂 新闻速递 养老问答
市场热点
资讯中心/新闻观点/中欧医疗健康上半年业绩夺冠

中欧医疗健康上半年业绩夺冠

时间:2018-07-04 来源:中国网

上半年A股市场剧烈震荡,整体表现疲软,各大指数均有不同程度的下跌,其中沪指下挫13.90%,深证成指下跌15.04%,创业板指数下跌8.33%,而偏股型医药医疗基金表现一枝独秀。其中,中欧医疗健康混合(A类)和中欧医疗健康混合(C类)上半年分别上涨23.73%和24.09%,在同类基金中排名第一。


受股市震荡影响,股票型基金今年以来净值增长平均值为-11.05%,混合型基金为-5.25%,债券型基金、货币市场基金和QDII基金分别为1.82%、1.97%、0.59%(银河证券数据)。不过值得一提的是,在偏股型混合基金中,医药类基金表现非常抢眼。根据银河证券数据显示,截至2018年6月29日,上半年中欧医疗健康混合基金的C类和A类涨幅分别为24.09%和23.73%,包揽了医药医疗健康行业偏股混合基金冠亚军。


记者注意到,中欧医疗健康混合基金的基金经理葛兰是目前国内1700多位基金经理中唯一的医学博士,出色的医学背景成就了不同凡响的成绩。Wind数据显示,自2016年9月29日中欧医疗健康混合基金成立以来,葛兰任职总回报高达53.42%,年化平均回报27.65%超越基准回报44.75%。在投资策略方面,葛兰表示,既关注持续优秀的龙头公司,也会看好有潜力能快速长大的新兴成长公司,以估值和安全边际为前提,把握行业和公司发生拐点共振的个股。


展望医药板块后市行情,葛兰认为,当前政策对于行业的价格压力有所趋缓,新版医保招标受益也在逐步体现,从创新角度看,创新是医药行业的核心驱动力之一,我国创新药品种有望进入收获期。葛兰同时指出,目前医药板块的估值处于中等偏上水平,医药行业也刚刚经历了3年-4年的熊市,目前正处在底部回升的阶段,行业增速和景气度都处于上升初期,后续仍有较大上行空间,看好医药生物板块后市投资机会。